Calcio Sicilia e Cus Palermo campioni regionali U15 e U17. Morgana: “Un grande pomeriggio di sport”

,
28/05/2023
Visto 213 volte
Printer Friendly, PDF & Email

Calcio Sicilia e Cus Palermo campioni regionali rispettivamente under 15 e under 17. Sono i verdetti arrivati oggi pomeriggio dalle finali andate in scena al “Marco Tomaselli” di Caltanissetta. Il Calcio Sicilia (under 15) ha avuto la meglio sulla Fortitudo Bagheria, 2-1 il punteggio a favore della compagine allenata da Vitale. Un match ben giocato da entrambe le formazioni, con la Fortitudo più volte vicina al gol del pari nei minuti finali. A sbloccare la gara per il Calcio Sicilia ci ha pensato Gabriel Napoli, poi raddoppio di Zizzo al tramonto del primo tempo. Nella ripresa la Fortitudo ha accorciato con Minafo’ su rigore. Varie occasioni ma alla fine lo score premia il Calcio Sicilia che per la decima volta è campione regionale. Alza le braccia al cielo anche il Cus Palermo che batte la Panormus 6-0 e si aggiudica così il titolo di campione regionale under 17. La sblocca Piazzese con una doppietta, poi in rete Messina. Nella ripresa ancora Piazzese a chiudere la contesa. Poi nel finale altri due gol a firma di Ruvolo.

In tribuna ad assistere agli incontri anche il presidente della Lnd Sicilia Sandro Morgana accompagnato dal presidente onorario Santino Lo Presti, dal consigliere regionale Lnd Luigi Gentile e dal delegato di Caltanissetta Giorgio Vitale. È inoltre intervenuto l’assessore allo sport di Caltanissetta Fabio Caracausi. “E’ stato un grande pomeriggio di sport - dichiara Sandro Morgana - mi sono divertito e ho visto soprattutto una grande correttezza da parte di tutte le squadre. Questo è il calcio che vogliamo, questo è il calcio che ci piace. Devo fare i complimenti a tutti. Nel calcio si vince e si perde, non ha importanza, si fa esperienza sulle vittorie ed esperienza anche sulle sconfitte. In bocca al lupo adesso alle vincitrici che dovranno affrontare le fasi nazionali, sperando di portare sempre più in alto il calcio siciliano”.